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Barismo
- Conhecer a história do café no Brasil.
- Conhecer no mínimo 4 (quatro) métodos de preparo de café.
- Conhecer os utensílios de trabalho de 1 (um) barista.
- Entender os selos existentes em uma embalagem de café (BSA, ABIC de Pureza, ABIC de Qualidade, RAIN FOREST).
- Saber as diferenças entre as classificações de café (Tradicional, Superior, Gourmet e Especial).
- Saber degustar 1 (um) café, identificando: aroma, acidez, doçura, corpo, amargor.
- Saber preparar 1 (um) café mateiro.
- Conhecer as etapas do beneficiamento do café.
- Saber a diferença entre café “robusta” e café “arábica”.
- Conhecer os componentes de uma máquina de café expresso e seu correto funcionamento.
- Conhecer e saber preparar 3 (três) bebidas usando uma máquina de expresso.
- Saber o que é Latte Art e aplicar a técnica corretamente.
Níveis da Especialidade | |
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Nível I | 4 itens |
Nível II | 8 itens |
Nível III | 12 itens |
O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.